设为首页 加入收藏

美味佳肴网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 揭秘:诱发癌症元凶

揭秘:诱发癌症元凶

作者:美味佳肴网  2014-12-23  点击:
【导读】:近年来,癌症的发病率居高不下,目前已经将分子标记药物应用到临床医学上。全新领域表观遗传学相关的治疗也在不断地进步。#12288...

     近年来,癌症的发病率居高不下,目前已经将分子标记药物应用到临床医学上。全新领域表观遗传学相关的治疗也在不断地进步。

     据日本爱知县癌症研究中心的有关专家透露,DNA里的遗传因子已经被充分应用,遗传因子的应用为癌症的治疗提供了一个新的契机。在表观遗传学中,DNA甲基化组蛋白修饰染色质构造变化非编码RNA这四者相互作用,调整和控制着遗传因子。

     比如说一卵双生儿是由一个受精卵分裂成的2个个体,两者的DNA绘图完全一样。但是其中有一个人得了癌症,另外一个人未必会得癌症。这就证明了癌症除了和遗传因子有关,还和环境因子有很大的关系。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片