设为首页 加入收藏

美味佳肴网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 香煎黄花鱼

香煎黄花鱼

作者:美味佳肴网  2015-05-17  点击:
【导读】:香煎黄花鱼,外焦里嫩,爽滑可口,味美醇香。酒店里往往采用的是高温油炸的方法,鱼皮酥脆而肉质鲜美,但不如自己做的口味纯正。...

香煎黄花鱼

香煎黄花鱼

  香煎黄花鱼,外焦里嫩,爽滑可口,味美醇香。酒店里往往采用的是高温油炸的方法,鱼皮酥脆而肉质鲜美,但不如自己做的口味纯正。

  材料

  黄花鱼 1条450克

  腌料

  细盐1/2小匙,玉米淀粉1小匙

  做法

  1 先用刮鳞刀将鱼身去鳞。

  2 用利刀从鱼背部剖开。

  3 剖开后,用细盐在内外抹遍,放在沥水篮中腌制10分钟。

  4 用厨房用纸,仔细的将鱼身上的水份擦干净。

  5 在鱼的内外拍上薄薄的一层玉米淀粉。

  6 平底锅烧热,放入油姜片煎香,再放入鱼用中火煎制。

  7 煎制表面金黄时,再翻身煎制。

  8 直至两面都酥脆金黄时,把锅内的油倒掉,用盘子倒扣在鱼上。

  9 再把锅子反扣过来,就可以保持鱼形的完整了。

  10 最后出锅的鱼。

香煎黄花鱼
香煎黄花鱼

  温馨提示

  1 这是我在酒店里吃过最美味黄鱼的做法,酒店里一定是用高温油炸的方法,所以鱼能做到外皮酥脆而肉质细嫩,简单的调料让人真正享受到黄鱼的鲜美。黄鱼是蒜瓣肉,很容易碎,在家要采用煎的方法,必须要把鱼身上的水份擦干净,用普通锅一定要把锅烧热再煎鱼,新手用不粘锅比较好。

  2 煎好的黄鱼要保持完整,在锅内反扣盘子之前,一定要先把油沥干净了,戴上防烫手套再操作。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 干锅鱼杂

    干锅鱼杂

    【原材料】** 鱼杂(鱼籽、鱼泡、鱼白)400克、豆腐200克、泡辣椒30克、大葱5克、姜5克、蒜10瓣、小葱2根、...[全文]

热门点击

美食图片