设为首页 加入收藏

美味佳肴网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 酸辣鱿鱼

酸辣鱿鱼

作者:美味佳肴网  2015-05-17  点击:
【导读】:鱿鱼属于水产类的食材,处理起来有些麻烦,因而有些人不愿意做。这道酸辣鱿鱼,味道鲜美,开胃下饭,鱿鱼又含有丰富的营养,真所谓一举两得。...

酸辣鱿鱼

酸辣鱿鱼

  鱿鱼属于水产类的食材,处理起来有些麻烦,因而有些人不愿意做。这道酸辣鱿鱼,味道鲜美,开胃下饭,鱿鱼又含有丰富的营养,真所谓一举两得。

  材料

  去脏鲜鱿鱼1个350克 泡红椒100克 泡姜100克 大蒜4粒 香葱5根 酱油1汤匙 木姜子油1汤匙 盐适量 黄酒1汤匙 水淀粉 花生油3汤匙

  做法

  1准备好主材料,洗净香葱。

  2取一张抽抽纸贴在鱿鱼的切口顶端,手捏着纸巾和鱿鱼外膜,一起往下撕掉。

  3将腥膜全部撕掉,并冲洗干净。

  4鱿鱼白色面朝上,用刀平均对剖成两大块,先横后竖,划十字花刀,后以4个格宽为一块切断成小块。

  5锅里烧水,水开后关火,然后把鱿鱼放下去,翻花后就马上捞出来沥水。

  6鱿鱼装碗或深盘,加入黄酒酱油醋适量量和水淀粉充分抓匀,腌10分钟。

  7将泡椒切段,泡姜和大蒜切片,香葱白和葱绿分别切段。

  8炒锅烧热,放花生油,小火,油温后加入泡姜泡椒葱白段蒜片炒出酸香味。

  9将鱿鱼同腌汁全部倒入锅里,开大火,快速翻炒20到30秒。

  10放入葱绿段,调入木姜子油快速翻炒均匀,起锅装盘。

酸辣鱿鱼
首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 干锅鱼杂

    干锅鱼杂

    【原材料】** 鱼杂(鱼籽、鱼泡、鱼白)400克、豆腐200克、泡辣椒30克、大葱5克、姜5克、蒜10瓣、小葱2根、...[全文]

热门点击

美食图片