设为首页 加入收藏

美味佳肴网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 中国菜谱 > 民俗特色食品 > 雁来蕈

雁来蕈

作者:美味佳肴网  2015-05-17  点击:
【导读】:雁来蕈是湘鄂一带的一种珍馐菇类,又名松菌,肉质肥美鲜嫩, 脆香可口,做菜有奇香。在舌2中它的亮相让不少舌尖迷为之疯狂,让我们一起来解...

  雁来蕈是湘鄂一带的一种珍馐菇类,又名松菌,肉质肥美鲜嫩, 脆香可口,做菜有奇香。在舌2中它的亮相让不少舌尖迷为之疯狂,让我们一起来解密它的美味做法吧!

  雁来蕈煲野鸭 原料野鸭雁来蕈野竹笋青红椒葱姜料酒盐酱油糖味精等。 特点酥而不烂口味咸鲜。野鸭肉尤香,肉表皮有油炸过的焦香,与雁来蕈的菌香和野竹笋的清香融合,鲜咸味美,香馥绵久。

  制法1野鸭冶净,入冷水锅中加葱姜料酒,烧至水开后,取出鸭洗净,野竹笋冼净,并焯水。

  2取野鸭和雁来蕈,放入煲内,加入调味料及水,上火加热至鸭熟入味时,将竹笋放入煲至入味。

  3取出野竹笋排于盘中,将野鸭取出,入油锅中炸制表皮起酥,取出后放于竹笋上,并将雁来蕈淋盖在整鸭上,浇上汤汁,并撒上青红椒圈即成。

 

  虽然是雁来蕈煲野鸭,但它没有什么汤汁,红红的一盘野鸭肉铺垫着野竹笋和雁来蕈,这对于食肉族酒徒们来说,那都属于美妙的事情。肉轻易可以撕下来。野鸭肉尤香,此香是从韧质的肉纤维中释放出来的,肉表皮有油炸过的焦香,与雁来蕈的菌香和野竹笋的清香融合,鲜咸味美,香馥绵久。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 竹筒饭的做法

    竹筒饭的做法

    用料:  1、两头带结的竹筒,纵剖开。 将每节中另一半的节结敲掉。 2、糯米半斤。  3、豌豆三两。 ...[全文]

  • 秘制水煎包(肉丁版)

    秘制水煎包(肉丁版)

    原料:面粉1000克、温水500克、酵母6克、五花肉、韭菜、葱姜、盐、生抽、花生油、香油、五香粉等做法:1、...[全文]

  • 糖桂花的做法

    糖桂花的做法

    做法如下:1.将桂花从树上轻轻的撸下 捡去杂物2.锅里放水煮开 将桂花投入煮2~3分钟 据说可以去除苦味3.捞...[全文]

热门点击

美食图片